Аерозолі

Прывычно используя аэрозольные баллончики в быту и в профессиональной деятельности мы даже не представляем, насколько это хитрое изобретение облегчает нам жизнь. История изобретения и внедрения в масовое производство очень коротка ввиду большой пользы для всех людей мира.  

 1927 — норвежский инженер Эрик Ротхейм предложил первую пригодную для применения конструкцию аэрозольного баллона.
1943 — американцы Лайл Гудхью и Уильям Салливан по заказу правительства США разработали «бомбу для насекомых», англ. bug bomb (шла Вторая мировая война, и нужно было найти способ оперативно распылять инсектицид, чтобы взять под контроль переносимые насекомыми болезни). Эту дату можно назвать началом массового производства аэрозольных баллонов.
1947 — инсектициды в аэрозольной упаковке вышли на массовый рынок.
1949 — Роберт Абпланальп изобретает распылительный клапан современного типа. В том же году Эдвард Сэймур по предложению его жены Бонни налаживает производство аэрозольной краски. http://ru.wikipedia.org/wiki/Аэрозольный_баллон

 Каждый год промышленные гиганты рвут своих ведущих специалистов с целью изобретения новых химических формул и физических свойств жидкостей, заключая их в маленькие балончики и продавая нам. Многое из этого  будет известно только избранным ( специалистам-техникам, консультантам по продажам...). Наша статья помогает вам более внимательней присмотреться к новым и старым аэрозолям, чтобы использовать их в своей жизни и не мучать свои руки и головы.   

 

 

 

 

 

                                       

 

Силиконовая водоотталкивающая смазка для металла, резины, пластика Hi-Gear

 Силиконовая смазка в отличие от любых других образует на поверхности сплошной полимерный слой сцепленных молекул силикона, придающего поверхности 100% водоотталкивающие свойства и исключительную скользкость.
Предназначена для эффективной смазки и долговременной защиты от влаги и коррозии.
Обладает уникальной адгезией к металлам, пластику, резине, дереву, стеклу, винилу. Обеспечивает долговременную защиту, не смывается водой.

 

 

 

 


 

 

         Универсальная смазка - аэрозоль WD-40.

 - вытесняет влагу и образует защитный барьер против сырости;
- защищает от коррозии даже в самых экстремальных условиях;
- смазывает детали не оставляя жирных или липких следов;
- проникает в механизмы, освобождая заржавевшие части;
- легко удаляет жир, битумные пятна или остатки клея.

 


 

 

 Смазка универсальная

 

 Обеспечивает качественную смазку и долговременную надежную защиту от коррозии при любой погоде. Не густеет на морозе, пассивирует металл, надежно и на долгое время предохраняет крепежи, контакты и т.д. от коррозии, активируемой конденсацией влаги при перепаде температур и воздействием дорожной соли и иных противогололедных реагентов. Значительно увеличивает надежность электрооборудования. Рекомендуется как универсальный смазочный материал для любых резьбовых соединений и подшипников. Самое эффективное средство для защиты клемм аккумулятора. 

 

 

 


                                                    Проникающая суперсмазка Механик Hi-Gear

Для профессиональных автомехаников. Содержит высокоактивные компоненты, позволяющие быстро разрушать окислы и ржавчину внутри резьбовых соединений и придающие составу сверхвысокие проникающие способности. Позволяет быстро и без поломки разъединить прикипевшие и проржавевшие метизы, значительно увеличивает производительность ремонтных работ. Используется для смазки и защиты от коррозии: замков и петель дверей, личинок замков, рычагов привода заслонок карбюратора, телескопических антенн, крепежа элементов кузова и шасси. Рекомендуется использовать при нарезании резьбы. Содержит пассивирующие и преобразующие ржавчину компоненты. Не испаряется, образует стойкую к коррозии защитную пленку на поверхности металла. 

 


 

  Размораживатель замков

 

Мгновенно размораживает замки, предотвращает их промерзание. Смазывает личину замка, вытесняет влагу, защищает от коррозии. Компактные размеры позволяют всегда носить размораживатель в кармане куртки.

 


 

 

Многофункциональная проникающая смазка аэрозоль нового поколения. 

Смазывает и защищает от коррозии. Применима для консервации металлических поверхностей. Совместима со всеми типами смазок.
Подходит для смазки шестерен, цепей, слабонагруженных подшипников.
Позволяет быстро и без повреждений разъединить прикипевшие, заклинившие и примерзшие металлические детали.
Обеспечивает легкий демонтаж крепежа.
Существенно снижает вероятность закисания деталей, работающих в условиях повышенных температур и влажности.
Препятствует примерзанию резиновых уплотнителей, пластиковых накладок и заглушек.
Может использоваться как размораживатель замков. Вытесняет влагу и защищает монтажные схемы и провода.
Препятствует окислению контактов. Не проводит электрический ток. Очищает поверхности от клея, засохшей клейкой ленты, этикеток, стикеров.
Удаляет свежие битумные пятна. Не оставляет липких и жирных следов.
Безопасна для металлических, резиновых, деревянных и пластиковых элементов.

Применение зимой, особенно в мороз, после мойки автомобиля вода, попавшая в замки дверей, замерзает и не позволяет их открыть, а стекла не опускаются из-за примерзания к уплотнителям.
Использование аэрозольных смазок Hi-Gear поможет избежать подобной ситуации.
Резиновые уплотнители и направляющие стекол необходимо обработать смазкой заблаговременно.
Защитить замки и исключить их замерзание позволит применение размораживателей замков и аэрозольных смазок из ассортимента AGA
Многофункциональная проникающая смазка HG-40 от американской компании Hi-Gear идеально подходит для профессионального и бытового использования.
Обладает уникальными защитными свойствами и имеет широкий спектр действия.
Используется для смазки и защиты от коррозии металлических поверхностей: шестерней, цепей, подшипников, замков, петель дверей и телескопических антенн.
Вытесняет влагу с электрооборудования, предохраняет резиновые уплотнения и элементы от растрескивания.
Позволяет быстро и без повреждений демонтировать прикипевшие или примерзшие детали.
Также HG-40 применяется для консервации металлических поверхностей, очищает поверхности от клея, засохшей клейкой ленты, этикеток и стикеров.
Смазка Hi-Gear содержит высокоактивные компоненты, придающие составу сверхвысокие проникающие свойства, позволяя быстро разрушать окислы и ржавчину внутри резьбовых соединений.
Это помогает быстро и без повреждений разъединять прикипевшие, заклинившие или примерзшие металлические детали.
«Размораживатель замков с проникающей смазкой HG40» - экстренная помощь замкам.
Мгновенно растворяет лед, придает обработанным поверхностям антиобледенительные свойства.
Смазывает и обеспечивает подвижность личинке замка.
Эти препараты могут стать неотъемлемой частью в наборе автомобилиста и окажутся полезными во многих ситуациях на дороге. 

 


 

Быстрый запуск двигателя для карбюраторных, инжекторных и дизельных ДВС

Предназначен для быстрого запуска бензиновых (карбюраторных, инжекторных) и дизельных двигателей. 
В отличие от других составов аналогичного назначения, содержит смазывающие добавки, исключающие микрозадиры цилиндро-поршневой группы при пуске.
Облегчает пуск двигателя зимой, продлевает срок службы аккумулятора. Имеет теплотворную способность на 45% выше, чем у других составов аналогичного назначения.
Обеспечивает равномерное и полное сгорание смеси. 

 


 

 

                Очиститель карбюратора   

Гарантированно и быстро очищает от нагара и углеродистых отложений: дроссельные заслонки, воздушные и топливные жиклеры, систему и клапан холостого хода, каналы карбюратора, впускные клапаны и днища поршней. Без разборки восстанавливает заводские характеристики карбюратора. Облегчает прохождение тестов ТО на токсичность выхлопа. Позволяет идеально отрегулировать карбюратор для минимизации расхода бензина. Рекомендуется применять каждый год перед прохождением техосмотра. При использовании бензина среднего качества применяйте каждые 5000-7000 км. Безопасен для каталитических конвертеров.

 


 

                                               Очиститель стекла и пластика 

Профессиональный состав высокого качества. Придает стеклам исключительную прозрачность. Абсолютно универсальный очиститель для стекол, зеркал, пластика, хрома. Удаляет загрязнения из микротрещин стекла и пластика, не поддающиеся обычным очистителям. Не оставляет подтеков.Экономичен в применении. Придает пластику антистатические свойства. Используется при обслуживании автомобиля для чистки стекол, фар, декоративных молдингов и решеток, приборной панели, в офисе для чистки и обновления мониторов, стекол, зеркал, торгового оборудования. Прекрасно очищает плитку, мебель, покрытую пластиком, шпоном, пленкой. 

 


 

Очиститель обивки салона (химчистка салона), пенный очиститель и выводитель

Эффективно удаляет разнообразные загрязнения и пятна с тканых и ковровых материалов. Восстанавливает внешний вид и фактуру тканей и ковровых покрытий, поднимает ворс, придает шелковистость и возвращает им естественный цвет. Удаляет неприятные запахи и освежает воздух в салоне автомобиля. Придает материалам антистатические свойства. Удаляет большинство свежих пятен от чая, кофе, молока, соков, крови, губной помады, машинного масла и т.д. Используется также для очистки всего интерьера автомобиля, включая виниловые и пластиковые обивки, панель приборов, молдинги, детали из хрома, керамики.

 


 

 Очиститель кузова 

Профессиональное пенное средство для безопасного удаления с лакокрасочного покрытия, стекол, фар, бамперов, молдингов разнообразных загрязнений: следов отнасекомых, гудрона и дорожного налета, "антикоррозийки", почек и тополиного пуха, птичьего помета, старой полироли, маслянистой пленки (со стекол). Удаляет загрязнения из пор и микротрещин поверхности. Не оставляет подтеков и следов. Особенно рекомендуется для красок типа "металлик" с лаковым слоем. Запомните: удалять птичий помет необходимо ка можно быстрее, так как он может вызвать щелочную реакцию, которая буквально "съедает" краску.

 


 

                                        Защитный спрей от грызунов  

Защищает от повреждения грызунами проводов, резиновых и пластиковых изделий в автомобиле, предотвращая дорогостоящий ремонт. Смесь пахучих веществ отпугивает грызунов, но абсолютно безвредна для окружающей среды и животных. Обработать все пластиковые и резиновые детали со всех сторон. Повторять обработку каждые 14 дней.

Применение:
для всех доступных резиновых и пластиковых деталей моторного отсека и колес. Распылить средство на все пластиковые и резиновые детали. Через 14 дней обработку повторить. 

 


 

          Антизапотеватель           

Антизапотеватель "антитуман LUCKY BEE" значительно улучшает видимость и безопасность движения, предотвращает запотевание стёкол и зеркал, является незаменимым для автомобилистов средством при сырой, дождливой, прохладной погоде, в зиминий период эксплуатации. Препарат нейтрален к резине, пластикам, лакокрасочным и хромовым покрытиям. Препарат эффективен так же при эксплуатациии «стареющих» автомобилей. 

 

 


 

                       Размораживатель стекла

Зима. Чистое стекло» быстро размягчает и растворяет лед и снег на стекле, способствует эффективному удалению дорожной грязи. Тонкая пленка, формируемая препаратом на стекле, препятствует дальнейшему образованию льда в процессе эксплуатации автомобиля.

«Зима. Чистое стекло» используется для размораживания и очистки стекол, заркал и фар автомобилей. Препарат размораживает «дворники» стеклоочистителей. Может, также, использоваться для предохранения стекол от наледи внутри салона автомобиля (см. применение препарата).

«Зима. Чистое стекло» обладает приятным запахом, не оставляет разводов и не создает бликов на стекле.
«Зима. Чистое стекло» быстро размягчает и растворяет лед и снег на стекле, способствует эффективному удалению дорожной грязи. Тонкая пленка, формируемая препаратом на стекле, препятствует дальнейшему образованию льда в процессе эксплуатации автомобиля.

«Зима. Чистое стекло» используется для размораживания и очистки стекол, заркал и фар автомобилей. Препарат размораживает «дворники» стеклоочистителей. Может, также, использоваться для предохранения стекол от наледи внутри салона автомобиля (см. применение препарата).

«Зима. Чистое стекло» обладает приятным запахом, не оставляет разводов и не создает бликов на стекле.

«Зима. Чистое стекло» проявляет следующие эксплуатационные эффекты :

- обеспечивает водителю хорошую видимость и обзор, что существенно повышает безопасность движения;

- предохраняет стекла от царапин, а уплотнители от трещин и разрывов, которые появляются при устранении льда механическим способом (например, скребком);

- повышает оперативность подготовки автомобиля к поездке (не требуется длительный прогрев салона). 


       

    Молибденовая смазка ( для екстремальных условий )

Может применяться для смазывания сцепного устройства седельного тягача, открытых шестерен, эксцентриков, направляющих, тросов, шкворней, задвижек, шарниров, подъемно-транспортного оборудования, цепей, звездочек и т.д. Современная разработка для открытых узлов трения, работающих при повышенных нагрузках и в условиях загрязнений пылью, грязью, осадками. Содержит тонкодисперсный молибден и комплекс температуростойких смазок. Стабильно работает в условиях экстремальных давлений (700 кг/см2) и температур (длительно – 1600С, периодически – 2500С). Надежно работает в различных погодных условиях. Устойчива к воздействию воды и высокой влажности воздуха. Инертна к соли и кислотным осадкам. Предохраняет от ржавчины и коррозии.
ПРИМЕНЕНИЕ: Тщательно взболтайте баллон до начала использования. Температура баллона должна быть не ниже 18ºС. (Только теплая вода может быть использована для нагревания аэрозольных баллонов!). Обильно нанесите препарат на смазываемую поверхность. Подсушите нанесенный продукт в течение нескольких минут до начала использования. Порядок и периодичность смазывания каждого узла или детали – в соответствии с рекомендациями компании-изготовителя. 

 


 

 

                    Синтетическая термостойкая смазка StepUp

Содержит современные эффективные антикоррозийные компоненты и синтетический кондиционер металла SMT2. Связывает воду и обладает очищающим свойством. Обеспечивает эффективное и долговременное смазывающее и защитное действие. Кондиционер SMT2 благодаря своим выдающимся антифрикционным и антизадирным свойствам позволяет значительно снизить усилия, необходимые для разборки прикипевших соединений. Используется для защиты от коррозии, смазки и предотвращения пригорания соединений, работающих при повышенных температурах: резьбовые соединения системы выпуска, шпильки крепления головки блока, болтовые и винтовые соединения на двигателе и коробке перемены передач, подвергающиеся перепадам температур вследствие попадания дождевой воды при движении автомобиля и т.п. Освобождает пригоревшие и приржавевшие резьбовые соединения. Совместима со всеми видами пластичных смазок. Может применяться в качестве вспомогательного средства для восстановления подвижности поршневых колец, очистки поршней и камер сгорания от нагара. Может использоваться для вытеснения влаги с высоковольтных элементов системы зажигания с целью предотвращения утечек напряжения в сырую погоду. Быстро размораживает обледеневшие соединения деталей. Используется в автомобилях, мотоциклах, катерах, яхтах, в быту и мастерской.
ПРИМЕНЕНИЕ:При сборке: нанесите смазку на защищаемые поверхности (резьбу) тонким ровным слоем. Произведите затяжку соединения с тем же усилием (моментом), которое рекомендовано производителем техники.При разборке: Для освобождения прикипевших соединений обильно распылите средство на крепеж и дайте впитаться. Температура обрабатываемой поверхности не должна превышать +200°С. Через несколько минут постучите по крепежу и ключом подвигайте гайку «вперед-назад», отверните крепеж, не прикладывая чрезмерных усилий. Если соединение не поддается разборке, повторяйте процедуру, последовательно увеличивая промежуток времени между обработкой и началом разборки. 

 


 

 Система быстрой очистки и полировки лакокрасочного покрытия Meguiar’s 

Ежедневно автомобиль подвергается вредному воздействию различных факторов. Сок деревьев, брызги омывающей жидкости, атмосферные оcадки, отложения воды с повышенной жесткостью, выбросы дизельного топлива, мелкие резиновые частицы от других машин, раздавленные насекомые и многое другое — все это делает поверхность тусклой и неровной. Система быстрой очистки Quik Clay Detailing System безопасно и быстро удаляет перечисленные загрязнения, восстанавливает прозрачную зеркальность и гладкость поверхности. «Быстрый очиститель» — основной продукт в системе Quik Care System. Позволяет обойтись без применения других средств ухода в период между мытьем и натиркой воском. Этот очиститель можно использовать в любом месте и в любое время для удаления свежих загрязнений и поддержания внешнего вида автомобиля, «как только что после сборки». Прост в применении: распылите на поверхность и протрите чистой тканью. Безопасен для всех типов лакокрасочных покрытий. Предлагается два вида упаковки: очиститель во флаконе с распылителем и очиститель с уникальной губкой из глины, поглощающей грязь и мелкие твердые частицы и делающей процесс очистки безопасным и более эффективным.

 


          Аэрозоль для быстрого удаления старой краски и прокладок

Быстро и безопасно удаляет любую старую краску, прикипевшие остатки прокладок, клеев и герметиков. Специальная универсальная формула разработана для обеспечения эффективного растворения красок, эмалей и лаков всех видов. Всего за несколько минут позволяет полностью очистить поверхность и подготовить ее к ремонту. Экономит дорогостоящее время. Исключает необходимость трудоемкой механической зачистки и использования абразивных материалов. Шлифует поверхность химическим способом. Гелеобразная специальная консистенция препарата позволяет ему хорошо удерживаться (без образования подтеков) как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. Формула данного препарата прошла многолетнюю проверку и получила высочайшую оценку специалистов по кузовному ремонту и автолюбителей всего мира. 


 

          Нитроэмаль универсальная, аэрозоль  

      Окраска любых металлических поверхностей. Отличается повышенной устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. Рекомендуется наносить на загрунтованную поверхность. 

 


 

 

Краска RUSH POWER битум

Линейка красок нацеленная на создание полноценных картин на стенах — как многоцветных оформлений в помещениях, так и стрит-арт объектов.
 Глянец и прекрасная укрывистость хороши для проведения художественных работ, а матовые цвета прекрасно подходят для грунтования поверхностей.